• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


Der Jahrgang 2012 gehörte in der Champagne zu einem der schwierigsten und herausforderndsten. Häufig ist es jedoch so, dass gerade solche Jahre zu hervorragenden Ergebnissen führen.

weiter

Dieser Blanc de Blancs besteht zu 100% aus Chardonnay, welcher dem Champagner Frische, Eleganz und Mineralität verleiht. Chardonnay ist die einzige wesentliche zugelassene weiße Rebsorte in der Champagne.

weiter

In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.

weiter

In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.

weiter

Für die Bereitung seiner Rosé-Champagner verwendet Louis Roederer seit jeher die Saignée-Methode nach einer Kaltmazeration in der Flüssigphase, die 5 bis 8 Tage dauern kann.

weiter

In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.

weiter

Tiefes Rosé, feinperlig, körperreich mit rotfruchtigem Charakter. Durch seine kraftvolle Pinot Art ist er ein Champagner, der ausgezeichnet zu Fleischgerichten passt.

weiter

Vorwiegend aus Pinot Noir hergestellt, der ihm seinen vollen Körper und Charakter verleiht. Der Carte d’Or ist mattgold in der Farbe und anmutig perlend.

weiter

Ein Champagner edlen Ursprungs und ein reinsortiger Chardonnay. Dieser erstklassige Champagner vereinigt in sich Finesse, Eleganz und Tradition.

weiter

Mit seinem frischen, eleganten und sehr feinen Geschmack wird er schnell das Herz eines jeden Champagner Liebhabers erobern. Extra Brut bedeutet, dass er absolut ohne Dosage hergestellt wird.

weiter