• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


Komplexe Struktur

Glänzender Goldton, klare Reflexe, feine Perlage. Aromen von Brioche, Brot, Weizen, Orangenschalen und Haselnuss, gefolgt von Noten von Zitronengras, Orangenblüten, Weizen und Rauch. Das Bukett ist komplex, edel, vornehm. Im Geschmack cremig und leicht. Im Abgang ist dieser Champagner lang und strukturiert und geht über in eine kreidehaltige Mineralität. Fruchtige Aromen von Orange und Ananas spiegeln sich wider. Liebhaber dieses Champagners lassen sich durch sein Aroma und seine Struktur verführen.

weiter

Strukturiert und aussagekräftig

Heller Roséton mit leichtem Kupferschimmer. Feine und geschmeidige Perlage. Florale und mineralische Noten verleihen ihm eine gewisse Leichtigkeit. Die Handschrift dieses Jahrgangs-Champagners zeigt sich im Aroma von Safran, frischem Leder und gegrilltem Brot. Noten von Orangenschalen und roten Früchten unterstreichen die anmutige Struktur dieser Cuvée.

weiter

Präsentiert sich im Glas mit feiner Perlage. Aromatisches Bukett mit Noten von gebackenen Früchten und Aprikosen, mit Zucker gebrannte Mandeln und leichte Anklänge von Pfeffer und Anis.

weiter

Die Trauben für diesen eleganten Champagner stammen aus den Einzelparzellen Pierre Robert Haut, Tarclette and Varmery in der Grand-Cru-Lage Ay.

weiter

Champagner-Rosé , dessen selektiertes Traubengut von zum Teil bis zu 45 Jahre alten Rebstöcken mit reduziertem Ertrag stammt.

weiter

Eine 100 % Meunier Cuvée wie Germain Loriot, Großvater von Michel schon in den 30er Jahre ausbaut hatte.

weiter

Michel Loriot selektioniert das Beste von seinen Rebstöcken und stimmt mit seinem Lieblingsinstrument Meunier.

weiter

Les Classiques - feines Bouquet von Pfirsich blühenden Blumen, Aromen von reifen Früchten mit würzigen Noten, sanfter Abgang.

weiter

Diese Cuvée trägt die Flüchtigkeit der Meunier-Rebe und die floralen Noten des Chardonnay verbunden mit der Intensität der vinifizierten Pinot Noir-Rebe.

weiter

Die besondere Charakteristik der Chardonnay Traube kann man sehr gut dank dieses Blanc de Blancs schmecken: Frische, Feinheit und Leichtigkeit.

weiter