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Champagne Colin


Terroir und Boden

Die Philosophie des Weinguts Colin beruht vor allem auf dem Terroir und dem Boden. Die Brüder Colin haben das große Glück, dass ihre Reben in den besten Lagen der Champagne gedeihen. Ihre Weinberge, die sich über etwa 11 Hektar erstrecken und im Schnitt 35 Jahre alt sind, liegen in Premier Cru- und Grand Cru-Lagen der Côte des Blancs.

Die hauptsächlich mit Chardonnay bepflanzten Weinberge befinden sich in den Gemeinden Vertus, Bergères-les-Vertus, Cuis, Cramant und Oiry. In der Ortschaft Sézanne ist ein Teil der Weinberge ebenfalls mit Pinot Noir und Pinot Meunier bepflanzt.

Aber das Terroir allein reicht nicht aus. Es bedarf zudem des Sachverstands des Winzers, um den Ausdruck des Terroirs in Ihrem Glas zur vollen Entfaltung zu bringen.

Denn letztlich sind es die Trauben, die die Qualität eines Weines ausmachen. Die Familie Colin legt großen Wert auf den Schutz der Umwelt und ist Mitglied der Charta für nachhaltigen Weinbau. Schutz und Anbau der Weinreben unter Schonung der Umwelt hat Priorität: Bodenarbeit, alte Rebstöcke, maßvolle Erträge, von Hand gelesene, perfekt reife Trauben...

In dieser Tradition von Weinanbau und Weinausbau können die Weine ihr Terroir am besten widerspiegeln. Das Ergebnis sind Champagner voller Finesse und Eleganz, wie sie für die herausragenden Lagen der Côte des Blancs charakteristisch sind.