• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


Eine Grand Cuvée zum Dahinschmelzen. 6 Jahre verbrachte dieser Champagner auf der Hefe und überzeugt mit kraftvollen Aromen von reifer gelber Frucht und unendlicher Eleganz am Gaumen. Nur das feinste Traubengut der 2007 und 2008 Ernte wurden für dieses Flaggschiff des Hauses herangezogen. Prost und Hochachtung für dieses Meisterwerk.

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Die beiden Rebsorten stammen von Grand Cru Lagen (Village de Verzenay) der Champagne und spiegeln sich in der schier unendlichen Tiefe, Eleganz und Dichte dieses Blanc de Noir wieder. Eine expressive Perlage bei geringer Dosage (4 g/l) machen diesen limitierten Champagner zum perfekten Aperitif.

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In der Nase harmonieren die Aromen von Zitrone und weißten Blüten. Vollmundig und frisch überzeugen die eleganten Chardonnay Noten am Gaumen. Minimale Dosage von 4 g/l damit ein Extra Brut der Extraklasse.

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Diese Special Macaron Edition besitzt die Reichhaltigkeit und Sanftheit eines Macaron und die Frische und Mineralität eines Champagner am Gaumen. Mit einer äußerst feinen Perlage wird diese Struktur um eine Frucht- und Blumenfacette im Abgang ergänzt. Einzigartig im Geschmack!

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Ein wahrlich großer Champagner. Der Zero Dosage reifte 10 Jahre auf der Hefe und besitzt einen äußerst aromatischen und klar strukturierten Charakter. Am Gaumen dicht mit großartiger Perlage und eine Hommage an den Ausnahmejahrgang 2009.

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Ein Duft von Rosenblüten und dezenter Erdbeere umschmiegt diesen Champagner Rosé. Mit 8g/l Dosage besitzt er eine sinnlich delikate Aromatik und klarer, gradliniger Perlage. Ein Aperitif aus dem Bilderbuch!

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Der Extra Brut überzeugt durch eine atemberaubende Frische in der Nase. Eine extrem feine Perlage und eine klare Struktur verzaubern den Gaumen.

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Die erste gemeinsame Kreation von Virginie und Ferdinand. Ein historischer Champagner und Grundstein der gemeinsamen Vision.

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Diese Cuvée von außergewöhnlicher Qualität ist das Ergebnis einer ganz besonderen Herausforderung: der Kreation eines sulfitfreien Champagners.

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Diese Cuvée ist rein zufällig entstanden. Das ursprüngliche Ziel war es, zwei der "vergessenen" Rebsorten der Champagne zu pflanzen, die in der Vergangenheit beliebter waren: Pinot Blanc und Pinot Gris.

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