• Champagne Laurenti Weinberge. Foto: Champagne Laurenti

Champagne Laurenti


Champagne Laurenti

Vom Großvater 1923 in Les Riceys in der Südchampagne gegründet, wird dieser Familienbetrieb nun in der dritten Generation von den drei Brüdern Bruno, Joseph und Dominique Laurenti in den Funktionen Winzer, Enologe und Kaufmann bewahrt und weiterentwickelt.

Unter Berücksichtigung der ererbten Traditionen der Champagne, z. B. der, der Weinlese per Hand, prägten sie mittels behutsam eingesetzter moderner Techniken und Methoden mit Spizenprodukten den großen Ruf des Hauses Laurenti.

Die Ernte aus 40 Hektar eigenen Weinbergen wird von den Laurenti-Brüdern verarbeitet, veredelt und vermarktet. In die sonnigen Hanglagen wurde Chardonnay und Pinot Noir gepflanzt.

Champanger, Coteaux Champenois und Rosé des Riceys sind die Markenzeichen dieses schönen Gutes. Im eigenen Betrieb erfolgt die komplette Verarbeitung von der behutsamen Verpressung bis zur langsamen Weiterverarbeitung in modernen Edelstahltanks, individuell je nach Rebsorten, Lagen und Alter der Weinstöcke.