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Champagne André Roger


Michel Loriot erbt den Familienbesitz: die Weinberge und die Liebe zur Musik

Alexis Roger gründete den Weinbaubetrieb 1976. Anfang des 20. Jahrhunderts besitzt sein besonders umtriebiger Enkel Henri bereits seine eigene Presse, einen Destillierapparat und die Elektrizität.

Über lange Jahre hinweg waren die Menschen auf das Pferd angewiesen, um die Arbeit in den Weinbergen zu erledigen. Im Jahre 1960 jedoch ersetzt es André Roger durch die Mechanik, indem er seinen eigenen „Über-Reihen“-Traktor baute.

Die Generationen folgten aufeinander und der Betrieb wurde auf Grund von Erbfolgen aufgeteilt.

Die Ortschaft Ay liegt im Marnetal, geologisch auf weißen Kreideböden mit Belemnitenablagerungen oder auf Sediment- und Kalkböden der Marne gelegen. Der Großteil der eigenen Weinberge gehört auf der Werteskala der „Crû”-Lagen zu den 100 % Grands Crûs.

Der Besitz umfasst 5,50 ha, verteilt auf 19 Parzellen, deren durchschnittliches Alter zwischen 10 und 45 Jahren liegt. Auf derzeit 4,60 ha sind Pinot Noir- und auf den restlichen 0,90 ha Chardonnay-Reben gepflanzt. Der durchschnittliche Ertrag variiert je nach Rebsorte, Böden und Jahren und reicht von 45 bis 65 Hektoliter pro Hektar.