Spitzenküche, große Emotionen und ein Festival voller Genuss – neues Format begeistert Gäste und Köche gleichermaßen und wird feste Größe in Duisburg. Mit dem „Kulinarischen Laufhaus“ erlebte Duisburg am 28.06. einen neuen Höhepunkt im Veranstaltungskalender. Das 1. Duisburger Gourmet Festival lockte rund 300 Feinschmecker:innen in die faktorei21 am Innenhafen und verwandelte den Fine Dining Hotspot für einen Tag lang in einen kulinarischen Erlebnisparcours. Zwölf Sterne- und Spitzenköche aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz sorgten für eindrucksvolle Geschmackserlebnisse, begleitet von erlesenen Weinen, Champagner und einem spannenden Rahmenprogramm.
Champagner renommierter Häuser und kleiner Winzer:innen wie Champagne Nicolas Feuillatte, Champagne Louis Roederer, Champagne Piper-Heidsieck, Champagne Abelé 1757 und Champagne Philippe Fourrier, kuratiert vom Champagner Club Deutschland und ausgeschenkt in den federleichten Gläsern von Stölzle Lausitz, Weine exzellenter deutscher Weingüter wie Beiser, Fluhr-Eller, Feth und Von Winning sowie zahlreiche Manufakturprodukte rundeten das kulinarische Erlebnis ab. Käsespezialitäten, Fisch-Delikatessen, hochwertige Schokolade, handgerösteter Kaffee und Wasser ergänzten das vielseitige Angebot.
Das Kulinarische Laufhaus präsentierte sich als Fest für alle Sinne – mit Live-Musik von Saxophonist Joel Mozes van Pol und DJane Dominique van de Pol in einzigartiger Atmosphäre. Zum Abschluss versteigerte Moderator und Stadionsprecher Bülent Aksen einige Produkte ausgewählter Partner, darunter ein Kunstwerk, Champagner, Wein, VIPKarten für ein Eishockeyspiel und viele weitere tolle Preise. Die eingenommenen Gelder wurden für einen regionalen, guten Zweck gespendet.
Ein großer Dank an unsere Champagner-Partner!
Wir sind stolz, als Champagner Club Teil diesen tollen Projekts zu sein und freuen uns jetzt schon auf's nächste Jahr. Vielen Dank an unsere Champagner-Partner bei diesem Event:
- Champagne Nicolas Feuillatte
- Champagne Louis Roederer
- Champagne Piper-Heidsieck
- Champagne Abelé 1757
- Champagne Philippe Fourrier
und an Initiator und Gastgeber Christian Krüger von der faktorei21.