• Die Champagne

Wissenswertes in Kürze


Champagne Carbon Rosé

Der Anspruch des Hauses Champagne CARBON ist es, einen der besten Champagner zu produzieren. Das Besondere ist also nicht nur die edle und sehr hochwertige Flasche, sondern auch der Champagner selbst ist ein Produkt meisterlicher Handwerkskunst. Alle Cuvées reifen mindestens 6 Jahre im Keller und werden zum Teil kurz in kleinen Holzfässern ausgebaut. Die Dosage ist jeweils bei 7 – 9 g pro Liter.

Champagne CARBON gibt es in den Variationen Brut, Milésime (Blanc de Blancs) und Rosé. Grundsätzlich sind alle Flaschengrößen in schwarzem Carbon von der normalen 0,75 l Flasche bis zur Nebukadnezar- (15 l) und auf Anfrage Melchizedech-Flasche (30 l) verfügbar.

Der Rosé-Champagner ist zusätzlich in einer vollständig roséfarbenen Carbonflasche erhältlich. Weiterhin gibt es die Flaschen mit dem Formel 1-Logo auf dem Etikett sowie die Podiumsflaschen (Jeroboam), die das jeweilige Streckenlayout auf dem Etikett haben.

Zu den Varianten Brut, Millésime und Rosé sind jeweils abgestimmte, hochwertige Geschenkboxen in schwarzem Klavierlack für 0,75 l und 1,5 l Flaschen erhältlich.

Beschreibung

Rebsorten

50% Chardonnay
25% Pinot Noir
25% Meunier

Auf die Gesamtmenge werden ca. 15% Rotwein hinzugefügt.
Ausbau in kleinen Holzfässern
Keine Malolaktische Gärung

Reifung

6 Jahre

Dosage

7 g/l

Auge

Leuchtendes Lachsrosa, schöner, ausdauernder Schaum.

Nase

Aromen von roten Früchten, einer großzügigen Schale mit Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen sowie blumige Noten mit einem Hauch von Veilchen und Flieder.

Mund

Frische, fruchtige Aromen, ausgewogenen am Gaumen.


Auszeichnungen

  • Decanter 2018: Silver medal 91 points