• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


Dieser Wein wird aus einer Auswahl unserer besten Chardonnay-Cuvées und ausschließlich aus Trauben eigener Weinbergen hergestellt.

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Ein Champagner, der durch seine Kraft und seine weinige Nase überrascht. Gut ausbalanciert und ansprechend.

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Champagne Taittinger Brut Réserve vermählt die drei klassischen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Meunier aus unterschiedlichen Lagen und Weinbergen des Anbaugebietes.

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Beim Brut Prestige Rosé wird die sogenannte Additionsmethode angewandt, das heißt, 80% der Cuvée wird als Weisswein vinifiziert und 20% als Rotwein, welcher dem Weißen zugefügt wird.

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Rote wie weiße Trauben werden bei optimaler Reife vorsichtig von Hand gelesen, umgehend, meist noch vor Ort behutsam im Ganzen gepresst und die klaren Moste im Edelstahltank vergoren.

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Um die charakteristischen Rebsortenaromen, Eleganz, Struktur und Finesse auch für die Cuvée zu bewahren, bereitet Taittinger seine Jahrgangschampagner ausschließlich aus Mosten der ersten Pressung und lässt den Champagnern viel Zeit, um in den tiefen Kreidefelskellern der Kellerei zu reifen.

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Der Brut Réserve ist ein zugänglicher, vielseitiger Champagner, der fleischige Fruchtigkeit mit mineralischer Delikatesse vereint, gekürt durch eine harmonische, verführerische Frische.

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Die Cuvée Millésime ist ein verführerischer Champagner mit einer zarten, präzisen und fruchtigen Substanz. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 12 bis 14 °C.

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Der Rosé ist ein Champagner voller Fruchtigkeit, Blumigkeit und Eleganz, der sich für gemütliche Abende beim Genuss der einfachen Freuden des Lebens eignet. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 9 bis 14 °C in einem langen, bauchigen Glas.

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Die Cuvée Abyss ist ein Champagner mit Meerescharakter, der von den Lagermonaten am Meeresboden profitiert. Beim Verkosten zeigen sich die idealen Bedingungen unserer Terroirs und enthüllen deren mineralische Sand- und Kreidebeschaffenheit. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 10 bis 12 °C.

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