• Champagne DEUTZ Haus

Champagne DEUTZ


Produkte von Champagne DEUTZ

Champagne DEUTZ Cuvée William Deutz 2006

Die Zusammensetzung der Cuvée

Die Farbe erscheint in Bronze mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist von außergewöhnlicher Feinheit.

Beschreibung

Rebsorten

66% Pinot Noir, von den Lagen Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzenay
29% Chardonnay, von den Lagen Avize, Vertus, Chouilly et Villers-Marmery…
5% Meunier, vorwiegend von den Lagen Venteuil

Dosage

7 g/l

Auge

Die Farbe erscheint in Bronze mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist von außergewöhnlicher Feinheit.

Nase

In der Nase zeigt er sich köstlich, reich und komplex. Der Wein entfaltet Aromen von Weiß-dorn, Mirabellen und gelben Kirschen. Ein würziger Hauch und leicht angedeutete Lakritz-noten kitzeln den Geruchsinn.

Geschmack

Der erste Eindruck am Gaumen ist ehrlich und rein. Im Mund präsentiert sich der William Deutz 2006 zurückhaltend und harmonisch. Ein großzügiger Wein, reich an Akzenten sommerlicher Früchte, abgerundet von einer eleganten Mineralität und perfekt ausgewogener Balance.

Im Finale entfalten sich dichte Aromen von gelben Früchten. Zum Auftakt seines zehnten Jahres zeugt dieser herkunftsstarke und vornehme Wein noch immer von prächtigem Potenzial.


Speise-Empfehlung

  • Der stilvolle Aperitif William Deutz 2006 kommt als Begleiter ausgesuchter Speisen zur vollen Entfaltung: Kaviar, edle und anspruchsvolle Fische, wie der Seesaibling oder Seebarsch (gebraten oder in einer leichten Soße), gebratene Gänseleber oder auch helle Fleischsorten, die von exotischen Aromen unterstützt schön zur Geltung kommen.
  • Der Wein ist ein einzigartiger Begleiter von Sushi im Besonderen sowie vielen asiatischen Kreatio-nen.