Die Geschichte
Als echte Liebhaber von Land und Wein nahm die Weinbaugeschichte von Familie Bergère im Jahr 1949 ihren Anfang. Mit großem Unternehmergeist machte Albert Bergère sich die Rebfläche seiner Familie zunutze um unter eigener Marke Champagner zu erzeugen. Und erwies sich damit nicht nur als Pionier der Familie sondern auch als Gründer von Champagne A. Bergère.
Die Weitergabe von Böden und Wissen sollten fortan im Schoße der Familie bleiben, weshalb sich später André, der Jüngste unter den 3 Kindern, dazu entschloss die Fackel seines Vaters weiter zu tragen. Seite an Seite mit Brigitte Martin, die 1986 seine Ehefrau wurde, verhalf er der Maison Bergère zu weiterem Wachstum:
die Rebflächen vergrößerten sich kontinuierlich, die Traubenmenge entwickelte sich, die Marke A. Bergère eroberte Marktanteile – nicht nur im professionellen Bereich sondern auch bei Endverbrauchern – in Frankreich wie auch im Export.
Die Geschichte lebt bis heute fort und der Nachwuchs lässt sie weiterleben. Sie trägt sich von den Weinstöcken bis zum Keller, von der Boutique in Épernay, Hauptstadt der Champagne, bis zu zahlreichen Messen in Frankreich und in die ganze Welt hinein.
Annaëlle und Adrien, die Kinder von André, sind längst im Einsatz um die Marke A. Bergère auch weiterhin in Ehren zu halten. Vor Albert, André, Annaëlle und Adrien, alle vereint im «A» von Champagne A. Bergère, liegen noch schöne Zeiten, in welchen sie die Liebhaber ihrer kostbaren Tropfen weiterhin beglücken können.