• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner-Häuser


In den über zweihundertfünfzig Jahren seines Bestehens ist Abelé 1757 ein kleines Champagnerhaus geblieben. Seine tief in die Kreide gegrabenen Gewölbekeller zählen seit 2015 zum UNESCO Weltkulturerbe. Ein Labyrinth von langen Stollen, die wie eine Reise durch die Zeit, Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft miteinander verbinden. 

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Alexis Roger gründete den Weinbaubetrieb 1976. Anfang des 20. Jahrhunderts besitzt sein besonders umtriebiger Enkel Henri bereits seine eigene Presse, einen Destillierapparat und die Elektrizität.

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Mehrere Weinberge des Domänen Apollonis profitieren von einer außergewöhnlichen Bearbeitung  in der Champagne, die sich erfolgreich entwickelt hat.

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1851 gegründet, ist das in Reims ansässige Champagnerhaus CHARLES HEIDSIECK ein kleines und außergewöhnliches Familienunternehmen. Gründer Charles Heidsieck, Spross des Champagnerhauses Heidsieck und Söhne, war ein brillanter Entrepreneur und Visionär mit großem Durchsetzungsvermögen und gleichzeitig bekannt als „Dandy“ und wahrer Gentleman.

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Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden.

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Beheimatet in Ay, einem der ältesten und begehrtesten Grand Cru Terroir. Gegründet 1838 von William Deutz, ist es heute bekannt als ein Haus voller Traditionen.

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Das Dorf Les Riceys liegt im hinteren Teil des Laignes-Tals an der Grenze der Côte des Bar zwischen der Champagne und dem Burgund. Die sanft geschwungenen Hänge entstanden in der Jurazeit, und die Winzer pflegen seit Jahrhunderten geduldig ihre Weinberge.

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Champagne Erick Schreiber liegt im südlichen Teil der Champagne, 45 km südlich von Troyes im Barséquanais (Seine-Tal), und bewirtschaftet 6,5 Hektar Weinberge, die sich zu beiden Seiten der Seine und über mehrere Gemeinden verteilen.

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Das Familienanwesen Champagne F. Bergeronneau-Marion befindet sich in den Hügeln nahe Reims, in einem wirklich malerischen Dorf, Villedomange, in Premier Cru Lage.

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Frerejean Frères legt besonderen Wert auf die handwerkliche Herstellung von Champagnern. Während die meisten Champagnerhäuser auf eine Reifung von 18 Monaten setzen, haben die Inhaber von Frerejean Frères beschlossen, ihre Champagner für mindestens 5 Jahre ruhen zu lassen. In diesem Streben nach bester Qualität gehen sie damit zu den Ursprüngen zurück, um so besonders charaktervolle Champagner zu erzeugen.

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