In seiner reinsten Form
Ultra Brut, ein Vorreiter der Kategorie „Brut Nature“, ist ein Wein ohne Zuckerzusatz. Es ist ein klarer, reiner Wein, der ursprünglich „Grand Vin sans Sucre“ genannt wurde. Er wurde 1981 erschaffen und verkörpert wie kein anderer das handwerkliche Können des Hauses.
Beschreibung
Rebsorten
55% Chardonnay
45% Pinot Noir
Crus
Kombination aus 15 verschiedenen Lagen.
Dosage
0 g/l
Nulldosage: Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt. Es werden nur Trauben verwendet, die einen hohen Oechslegrad und gleichzeitig einen geringen Säuregehalt aufweisen, damit der Wein das gewünschte Gleichgewicht ohne Zusatz von Zucker erreichen kann. Reifezeit: mindestens 6 Jahre.
Auge
Sehr helle, kristallklare Farbe.
Nase
Intensives und komplexes Bukett von extremer Frische mit Noten von Früchten (Zitrus, weiße Früchte), Blüten (Geißblatt) und salzigen Nuancen.
Geschmack
Dieser leichte und delikate Wein mit überraschender Länge zeichnet sich durch seine Reinheit und sein langes, nicht sättigendes Finale aus.