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Wissenswertes in Kürze


Champagne Abelé 1757 Blanc de Blancs

Fülle und Frische

1757 gegründet, ist Maison Abelé heute eines der ältesten Champagnerhäuser. Mit einer bewusst limitierten Produktion garantiert man höchste Qualität und bewahrt zugleich den familiären Charakter eines kleinen Unternehmens.

In seinen jahrhundertealten Kellern, geschützt vor Licht und Temperaturschwankungen, reift der Blanc de Blancs zu einem duftig lebendigen Champagner, bereitet aus einer einzigen Rebsorte: dem Chardonnay.

Beschreibung

Rebsorten

100% Chardonnay

Reifung

Mindestens 3 Jahre

Dosage

k. A.

Auge

Blassgolden mit funkelndem Glanz und zarten bronzefarbenen Reflexen. Dichte, feincremige Perlage mit feinsten, unablässig aufsteigenden Perlenschnüren.

Nase

Mit duftiger Fülle und Frische verrät das Bouquet das harmonische Zusammenspiel der Terroirs für diese Cuvée. Auf elegante, markant blumige Aromen von Weißdorn und Mimose folgen reifere, fruchtige Noten von weißem Pfirsich, Granny Smith Äpfeln und Conference Birnen.

Mund

Im Auftakt vollmundig und geschmeidig mit unerwarteter Präsenz der fruchtigen Aromen des Bouquets. Im weiteren Verlauf werden mineralische, kreidige Noten spürbar, die dem Gaumen Struktur und Balance verleihen. Im Finale lang und harmonisch mit guter Spannung und zitrusfrischen Anklängen von Grapefruit.


Speiseempfehlungen

Mit anhaltender Frische, Fülle und Finesse ist dieser Blanc de Blancs der perfekte Wein zum Aperitif und ein raffinierter Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten.