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Champagne Aspasie


Erbe einer alten Winzerfamilie aus der Champagne

Von Generation zu Generation weitergegeben, leitet Remi Ariston seit 1964 das Familienunternehmen. Heute verfolgt er mit seinem Sohn Paul-Vincent zwei Jahrhunderte der Weinherstellung, die auf einen Rechtsakt vom 13. Januar 1794 zurückgeht.

Seit fünf Generationen perfektioniert die Familie die Kunst der Champagnerherstellung, die die Moderne mit dem Respekt vor Können und Wissen verbindet.

Die Weitergabe des Know-hows

Seit dem Anfang, im Jahre 1794, arbeitet die Familie zusammen, um die Trauben in ihren eigenen Kellern zu ernten und schonend zu pressen, bevor sie vermischt werden, um das Gleichgewicht und die Finesse von Aspasie zu erhalten. 

Die Weinberge

Das Anwesen von Aspasie umfasst 12 Hektar der drei Rebsorten, die für die Champagne benötigt werden. Die älteren Reben, mit 35 Jahren, dominieren die Lage und liefern die besten Früchte.